Имбирное печенье на Новый год 2017 -

Высыпаем сахарный песок. Добавляем размягченное, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока она не начнет крошиться. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем еще немного муки. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. С помощью различных фигурных формочек вырезаем печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета). В остывшие имбирные печеньки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать их на елке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завернутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе. Приятного аппетита!



Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -
Имбирное печенье на Новый год 2017 -